• Авторизация


Без заголовка 12-04-2023 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простой и полезный салат: можно есть день и ночь, и худеть

Такой капустный салат понравится каждой хозяюшке за простоту исполнения, вкус и пользу.


изображение_2023-03-28_132753491 (700x526, 621Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

300 г мяса с куриной грудки;
· 30 мл масла подсолнечника;
· ½ ч.л. перца молотого;
· приправа для курицы – 1 ч.л.;
· чеснок – 2 дольки;
· соус из бобов сои – 1 ст.л.;
· капуста пекинская – 300 г;
· мед жидкий – 1 ч.л.;
· укроп – 5 веточек;
· лук зеленый – 2 шт.;
· сладкий перец – 1 шт;
· 1 красная луковица;
· уксус 6% – 2 ст.л.;
· соль йодированная – 1 ч.л.;
· сахарный песок – 1 ч.л.
 
Заправка:
· сок 1/2 лимона;
· 5 ст.л. масла из плодов оливы;
· ½ ч.л. соли;
· 1 ст.л. растопленного меда.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Филе нарезаем на полосочки. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством масла и обжариваем филе до побеления, затем приправляем перцем, приправой для курицы, добавляем соевый соус и поливаем медом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

изображение_2023-03-28_133432229 (700x527, 629Kb)


 

Красный лук шинкуем перьями, отправляем в жаропрочную миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сдабриваем сахаром и подсаливаем, перемешиваем и даем маринаду охладиться.

 
 
изображение_2023-03-28_133441787 (700x527, 684Kb)
 

Пекинскую капусту разрезаем пополам и шинкуем не очень тонкими полукольцами. Перекладываем во вместительный салатник. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семечек, споласкиваем, крошим кубиком и отправляем в капусте.

 
 
изображение_2023-03-28_133506166 (700x527, 588Kb)
 

Зеленый лучок и укроп мелко шинкуем. Откидываем на сито замаринованный лук, даем стечь маринаду и отправляем в салатник вслед за крошеной зеленью.

изображение_2023-03-28_133808743 (700x527, 655Kb)
 

В высоком стакане смешиваем оливковое масло и сок из половинки лимона, солим, добавляем мед и хорошенько взбалтываем. Поливаем салат получившейся заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху равномерно выкладываем кусочки филе. По желанию можно посыпать кунжутом и измельченными луковыми перьями.

 
 
изображение_2023-03-28_133523998 (700x526, 621Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lily65 - Дневник Lily65 | Лента друзей Lily65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»