Продукты используются самые обыкновенные, но вот сложить их вместе в одну банку... догадается не каждый. Предлагаю приготовить ароматную фруктово-овощную закуску из отварной свеклы и свежего апельсина, которую можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь, и в качестве салата (если измельчить). Будет вкусно!
![]()
![]()
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Апельсин нарезать кольцами.

Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

В банку укладываем слоями сначала свеклу.

На свеклу выложить колечко апельсина.

Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Приятного аппетита!