Корейские салаты - моя слабость. Этот салат, не буду врать, не совсем из корейской истории, но... Чисто внешне 100 процентное попадание. На вкус, пожалуй, гораздо нежнее и демократичнее корейских собратьев. Закуска, готовится молниеносно и обязательно подчеркну, что можно приготовить заранее. Стало быть, учитывая , по умолчанию, что вкус не обсуждаемо хорош, на повестку дня еще неоспоримое достоинство для подачи на праздничный стол. Делаем заранее не торопясь и в нужное время сервируем...
Салатов на столе не бывает много, а этот точно не останется незамеченным.

![]()

![]()
Начинаем с заправки. Тонкими пластинами нарезаем чеснок и острый перец.

Смешиваем венчиком растительное масло, уксус, чеснок с перчиком, сахаром и соевым соусом. При необходимости можно добавить соль.

Овощи либо нарезаем тонкой соломкой, либо трем на терке для корейской моркови.

Перемешиваем и перекладываем в банку у которой естественно есть своя личная крышечка.

Заливаем соусом... накрываем той самой крышечкой и в холодильник. Минимум на пару часиков.


Храним не более двух недель... самой смешно... точно знаю, что максимум пары деньков достаточно, чтобы хранить в той самой баночке с заветной крышечкой будет уже совсем нечего... кроме приятных воспоминаний и желания повторить! Повторить этот простой салатик, с нежными, сочными и пропитанными островато, сладковато кисленьким маринадом. Пожалуй и я найду сегодня еще минут пять, чтобы в холодильнике и на завтра было... сегодня то уже закончилось! Так что приятного мне и Вам всем аппетита!