Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, - основная "изюминка" этого блюда.

![]()
| (на 2 порции) | ||
| Капуста брокколи - 200 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Помидоры - 1-2 шт. | ||
| Перец болгарский сладкий - 1/3 шт. | ||
| Фасоль стручковая - 80 г | ||
| Шампиньоны - 90 г | ||
| Соус соевый - 2 ст. ложки | ||
| Зелень укропа - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу | ||
| Масло растительное - для жарки |
![]()
|
Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные. |
|
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. |
|
Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками. |
|
Грибы нарезать произвольно. |
|
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. |
|
Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом. |
|
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить. |
|
Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты. |
|
Затем добавить помидоры. |
|
Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей. |
|
Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень. |
|
В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать. |
|
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов. |