
Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни.
Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного.
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски
Результат доставит удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.
Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.
Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 4 шт.
уксус 9% — 2 ст. ложки
масло растительное — 100 мл
кинза, укроп — пучок
соль — 0,5 ст. ложки
кориандр — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
красный острый перец — 0,5 ч. ложки
черный перец — 0,5 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление:
Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).
Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.
Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.
Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.
В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.
Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.
Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.
Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.
Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).
Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.
Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.
Приятного аппетита!