• Авторизация


Без заголовка 17-01-2020 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный грибной соус к мясу

Сегодняшний рецепт - для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса - молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности - добавьте немного тимьяна.

Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще - к постной свинине (корейка и вырезка).





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:
 
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
шампиньоны 350 грамм
мука 2 ч.л.
сливочное масло 30 грамм
куриный или овощной бульон 400 мл.
сливки 33% 50 мл.
маленький пучок петрушки 10 грамм
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным - иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!
 

Грибной соус к мясу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lily65 - Дневник Lily65 | Лента друзей Lily65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»