Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДесерт из ряженки и сметаны - вкусный десерт вместо пломбира!
Этот нежный десерт из ряженки и сметаны по вкусу напоминает что-то среднее между желе, муссом и мороженым. Такой десерт очень хорошо сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку!


|
(на 4 порции) |
|
Ряженка - 400 мл |
|
Сметана - 200 г |
|
Сахар - 100 г |
|
Желатин быстрорастворимый - 20 г |
|
Вода - 70 мл |
|
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки |
|
Шоколад для украшения - 50 г |

Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану для десерта выбирайте густую и некислую.
Ряженка тоже не должна быть слишком кислой.
Желатин заливаем 70 мл воды комнатной температуры и оставляем на 7-10 минут для набухания.
Ряженку взбиваем пару минут блендером или миксером для придания более воздушной консистенции.
К ряженке добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
Взбиваем минимум 3 минуты, до пышности. На поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане 3-4 минуты.
Желатин должен стать жидким.
Вливаем желатин во взбитую со сметаной и сахаром ряженку.
Сразу же хорошенько взбиваем 4-5 минут, чтобы желатин полностью растворился и не взялся комочками.
Когда желатин полностью растворится, переливаем смесь в подходящую для подачи посуду. Оставляем десерт в холодильнике на 2-4 часа для застывания.
Застывший десерт из ряженки и сметаны при желании можно посыпать крупно порубленным шоколадом.
Приятного аппетита!