Тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.
Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника - на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!!

![]()
| Баклажан - 1 кг | ||
| Помидоры - 1 кг | ||
| Морковь - 0,5 кг | ||
| Лук - 0,5 кг | ||
| Чеснок - 2-3 зубка | ||
| Паста томатная (по желанию) | ||
| Зелень | ||
| Соль | ||
| Специи |
![]()
1.Режем морковь крупно кольцами
2. В раскаленное подсолнечное масло бросаем специи
3. Бросаем морковь в раскаленное масло (всегда первой по овощам)
4.Берем лук
5.Нарезаем крупно - четвертуем
6
Морковь обжариваем минут 10 помешивая до корочки
7 бросаем чеснок целыми зубчиками
8 и лук
9 перемешиваем
10 Обжариваем
11 Режем неочищенный молодой баклажан крупно кольцами и полукольцами
12 Приблизительно так
13 Бросаем в обжаренный лук с морковью
14 Перемешиваем
15 Помидоры
16 Режем крупно
17 обжариваем наши овощи
18 вроде обжарились
19 Бросаем помидоры
20 Солим и Перемешиваем
21 Ещё перемешиваем
22 Добавляем ложку томат пасты upd:(лучше размешать с водой сразу)
23 Перемешиваем , доливаем 200мл воды и тушим накрыв крышкой -10мин.
24 Берём зелень
25 Кромсаем
26 открываем крышку и бросаем сверху
27 Перемешиваем и тушим 2-3мин.Готово!!!
28 Ну и с поджареными копчёными рёбрышками на тарелке