• Авторизация


Зелёные помидоры на зиму. 03-10-2011 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Что можно приготовить из зеленых помидор?Мои маринования...

[525x700]

Для кулинарной обработки подойдут не только спелые сочные красные помидоры, но и кисловатые зеленые плоды. Во многих рецептах  зеленые помидоры сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью, капустой. да,да....не удивляйтесь....Я каждый год готовлю из зеленых помидор вкусные маринования...Сейчас как раз можно на рынках купить зеленые помидоры и приготовить из них вкусные заготовки...даю два рецепта,которые самые ходовые у меня...

Маринованные зеленые помидоры...

РЕЦЕПТ ТАКОВ:НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКО СОЛИ И 7 ЛОЖЕК САХАРА+1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЭССЕНЦИИ,1 ст.л.масла подсолнечного(без запаха).В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ТРАВЫ ПРИПРАВЫ,ПОМИДОРКИ проткнуть зубочисткой,ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ НА ДВА РАЗА,НА ТРЕТИЙ РАЗ ДЕЛАЕТЕ МАРИНАД,КОТОРЫЙ Я НАПИСАЛА.ЭССЕНЦИЮ ДОБАВЛЯЙТЕ ПРЯМО В БАНКУ,А ПОТОМ ЗАЛИВАЕТЕ МАРИНАД ДО ПОЛНОГО ГОРЛЫШКА.ВСЕ,ЗАКАТАТЬ КРЫШКУ,УКУТАТЬ БАНКИ.

 

 

Салат из зеленых помидоров

 

 

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.

 

Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа....можно и не оставлять...и так даст быстро сок... Сахар, масло и уксус засыпать  в кастрюлю и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

 

 

 

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёные помидоры на зиму. | Дневник854 - Элен Кунц 854 | Лента друзей Дневник854 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»