[показать]
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корень сельдерея 100 г
• яблоки 120 г
• соленые огурцы 100 г
• майонез 150 г
• соевый соус 50 г
Приготовление
Краснокочанную
капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и
соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Овощи соединить,
заправить майонезом с соевым соусом.
САЛАТ ИЗ
КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ЯБЛОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 200 г
• сельдерей 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• луковица 1шт.
• соленый
огурец 1/2 шт.
• майонез 1 стакан
• перец хуацзё 1/2 ч. ложки
Приготовление
Краснокочанйую
капусту нашинковать, прогреть в кастрюле иди размять в миске. Сельдерей, яблоко
и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты
перемешать и залить майонезом, смешанным с перцем хуацзё. Можно взять смесь
двух соусов (соевый соус и майонез).
САЛАТ ИЗ
КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• 3%-ный
уксус 150 мл
• сахар 30 г
• соль 30 г
• растительное масло 30
г
• молотый перец хуацзё 10 г
• корица и гвоздика на кончике ножа
Приготовление
Краснокочанную
капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет
выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и
положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар,
растительное масло, корицу и гвоздику;
САЛАТ ИЗ
КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 500 г
• вареная белая фасоль 1 стакан
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
•
лук 1 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• сахар
• уксус
или красное вино
• соль
Приготовление
Капусту
нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть
на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и
смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по
вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
САЛАТ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 600 г
• капуста
300 г
• корень хрена 60 г
• растительное масло 75 г
• соль
Приготовление
Краснокочанную
капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в
холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на
мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.
КАПУСТНЫЙ
САЛАТ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• большой кочан
красной капусты 1 шт.
• небольшой кочан белой капусты 1 шт.
•
грейпфруты 2 шт.
• яблоки.2 шт.
• корень сельдерея 150 г
•
сок 1/2 лимона
• красный перец (болгарский) 2 стручка
• майонез 125
г
• сливки (сметана высшего качества) 125 г
• очищенные грецкие
орехи 60 г
• немного травяной соли
Приготовление
Верхние листья с
краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого
листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту
«чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты
вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и
порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния
прозрачности.
Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой
кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части
и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.
Сельдерей
почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца
вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез
смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать
с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и
дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу»
из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью
салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной
салатной миске.