• Авторизация


Маринованные суточные кабачки 01-07-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом. 

Количество ингредиентов на 1 литровую банку. Это пропорции на мой вкус, мне очень нравятся, которые потом можете адаптировать по своему вкусу, главное сам процесс их быстрого приготовления.

Кабачки - 0,5 кг.,

Вода - 0,5 л.,

Соль - 1 ст.л.,

Сахар - 2 ст.л.,

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,

Лавровый лист - 3-4 листочка,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Укроп не кладу, потому как с ним кабачки долго не хранятся, лучше отдельно добавить.

Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку неплотно, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист. Залить кипящей водой и дать постоять минут 20. Затем воду слить и приготовить маринад, добавив  соль, сахар, довести до кипения. В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике. Я готовила утром. поэтому на следующее утро эта наивкуснейшая закуска была готова к завтраку.

Всем приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные суточные кабачки | Sguirrel_BY - Дневник Sguirrel_BY | Лента друзей Sguirrel_BY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»