Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеТимбалло — сицилийская запеканка
	
	Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся.
	
		Ингредиенты
	
	
	
	
		
			- 
				Оливковое масло- 4 ст. л.
 
	
	
	
	
	
		
			- 
				Белое сухое вино- 3 ст. л.
 
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			- 
				Черный перец (молотый)- по вкусу
 
	
		 
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.
- 
			 
- 
			В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.
- 
			 
- 
			Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.
- 
			 
- 
			Сварите пасту до состояния al dente.Полейте готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
- 
			 
- 
			Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.
- 
			 
- 
			Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно.
- 
			 
- 
			Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
- 
			 
- 
			Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.
 
	
 
	А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее