Предлагаю попробовать нежный ароматный кекс.
	Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши.
	ИСТОЧНИК: http://cookorama.net/uk/blog/keksy-i-mafiny/aromatnyj-zhovtkovyj-keks-z-grushamy.html
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	(6 порций):
	КЕКС:
	6 желтков
	100 г сахара
	10 г ванилина
	50 мл воды
	100 г муки
	30 г крахмала
	1 ст. л. разрыхлителя
	1/2 ч. л. куркумы (для цвета)
	1/3 ч. л. корицы
	4-5 коробочек кардамона (семена извлечь из коробочек)
	1/4 ч. л. молотого душистого перца
	1/4 ч. л. молотой гвоздики.
	ГЛАЗУРЬ:
	3 ст. л. сах. пудры
	1 ч. л. лимонного сока
	1/2 ч. л. куркумы (по желанию).
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
	Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
	
	 [480x360]
 [480x360]
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
	Тесто получается, как густая сметана.
	
	 [480x640]
 [480x640]
Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку и плотно "посадить" в тесто.
Тесто должно наполнить и отверстие в грушах.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.
Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.
Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.
Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.