Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПампушки с чесноком
Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам.
Ингредиенты
Мука: |
3 стакана |
Дрожжи сухие: |
1 ч. ложка |
Сахар: |
1 ч. ложка |
Соль: |
1 ч. ложка |
Яйцо куриное: |
2 штуки |
Чеснок: |
4 зубчика |
Молоко 1.5%: |
1/2 стакана |
Вода: |
1/2 стакана |
Свежая зелень (петрушка, укроп): |
1 пучок |
Масло оливковое: |
5 ст. ложек |
Пампушки с чесноком: этапы приготовления
-
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
-
Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
-
Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
-
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
-
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
-
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
-
Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
-
Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
-
Еще теплыми смазать соусом.