• Авторизация


Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой 06-04-2014 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!



Ингредиенты:

100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.




Воплощение от Масяся

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек.
[показать]
Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
[показать]
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
[показать]
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
[показать]
На полоски сверху укладываем начинку
[показать]
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
[показать]
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
[показать]
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
[показать]

Лепешки хорошо подавать с соусом.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»