[показать]С древности корица для похудения использовалась арабскими женщинами, помогая им сохранять стройность и красоту, знали об эффективности этой пряности и в России. По крайней мере, ниже изложенные рецепты для похудения с корицей практически все проверены временем и использовались ещё нашими бабушками.
Корица это внутренний слой коры коричного дерева, которое из Шри-Ланки распространилось по всему тропическому поясу, и сейчас культивируется во многих странах. Корица имеет чудесный аромат, её сладковато-острый вкус способен украсить собой любое блюдо, от сладкой булочки до жареной баранины. И конечно, она есть на каждой кухне.
Чаще всего мы сталкиваемся с корицей, уже смолотой в порошок, но можно купить и целые палочки корицы. По большому счету разницы нет, самое главное, она должна быть свежей и ароматной. Есть один интересный нюанс. Та корица, которую мы чаще всего покупаем, не настоящая, а представляет собой кору китайского коричного дерева, и называется кассия, хотя и продается под названием корица. Это родственные деревья и их кора имеет схожие характеристики, при этом сахароснижающий эффект доказан именно при исследованиях кассии.