• Авторизация


Солянка мясная сборная - готовится проще, чем вы думаете! 07-01-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



[450x317]
Солянка мясная сборная – это чаще всего послепраздничное или ресторанное блюдо. Потому что готовится из разных мясных остатков с праздничного стола.

Но это классика жанра, а что делать, если мяса-колбас после праздника не остается? Или ждать до праздников ещё долго и не очень хочется?

Все просто – можно купить по 100-150 грамм различных мясных и колбасных изделий и приготовить солянку.

Правда, в последнем случае этот суп солянка получается не очень-то дешевым. Но если очень хочется, то почему бы и не приготовить?



У меня кастрюля вместительностью четыре литра, расчёт продуктов, соответственно, шёл под неё.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)500 — 600 грамм говядины с косточкой
star0000 (8x8, 1Kb)5 и более видов разных мясных изделий по 100 — 150 грамм (общим весом 700 – 800 грамм)
star0000 (8x8, 1Kb)2 средних луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)3 – 4 солёных огурца
star0000 (8x8, 1Kb)2 столовые ложки томатной пасты
star0000 (8x8, 1Kb)соль, перец черный и красный, лавровый лист
star0000 (8x8, 1Kb)маслины
star0000 (8x8, 1Kb)лимон
star0000 (8x8, 1Kb)растительное масло
star0000 (8x8, 1Kb)сметана

[235x35]

Говядину заливаю водой и оставляю вариться в течение полутора-двух часов. Здесь — как правильно сварить бульон.

Готовое мясо отделяю от костей, бульон процеживаю. Мясо нарезаю кусочками и отправляю обратно в бульон.

Его, кстати, можно приготовить заранее.

Лук чищу и мелко нарезаю. Обжариваю на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Можно сюда же добавить натертую на крупной терке морковь. Я варю солянку без неё. А вот в солянку по-домашнему у меня уже идут и морковь, и картофель, и (иногда) капуста. Но сегодня рецепт классический.

Мясные изделия – у меня были шейка, сервелат, сосиски, молочная колбаса, балык и ветчина – нарезаю соломкой и кружочками и отправляю обжариваться в сковороду к луку. Сначала идут копчености, потом все остальное.

[350x247] [350x247]

Через пять минут обжаривания добавляю сюда натертые на крупной терке солёные огурцы.

[350x247]Еще через несколько минут – томатную пасту.

Хорошо перемешиваю и выкладываю в кастрюлю с горячим бульоном.

[350x247] [350x247]

Добавляю лавровый лист. Оставляю вариться на десять минут на небольшом огне.

Некоторые хозяйки в этот момент добавляют в солянку половину стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин, а также зубок чесночка. Все зависит от личных вкусовых пристрастий. Я эти пункты пропускаю.

Теперь пробую на соль, если необходимо, добавляю. Также добавляю перец.

Накрываю крышкой и оставляю солянку настаиваться в течение двадцати минут.

Солянка мясная сборная готова!

[350x247]В каждую тарелку кладу маслины и нарезанный лимон, а потом разливаю солянку.

Подаю со сметаной.
zdorovogotovim.ru

Капает кондиционер с внутреннего блока. Что делать, если кондиционер потек? Капает кондиционер с внутреннего блока, и вы не знаете в чем причина? Если у вашей системы кондиционирования воздуха наблюдается подобное явление, то причин, почему капает кондиционер, может быть – несколько ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная сборная - готовится проще, чем вы думаете! | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»