• Авторизация


СВИНОЙ САЛЬТИСОН ПО-УКРАИНСКИ 02-10-2013 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marissabel38 Оригинальное сообщение

[показать]Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Свиная голова
1 кг мякоти свинины
2 головки чеснока
1 желудок
соль,перец
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
Чеснок хорошо измельчить.
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
Зашить его толстой ниткой.
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.

Серия сообщений "традиционная украинская кухня":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
Часть 3 - Биточки по-селянски
Часть 4 - Борщ с уткой и помидорами (Украинская кухня).
Часть 5 - СВИНОЙ САЛЬТИСОН ПО-УКРАИНСКИ
Часть 6 - ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 7 - Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
...
Часть 38 - Повидлянка
Часть 39 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 40 - Шулики медовые с маком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНОЙ САЛЬТИСОН ПО-УКРАИНСКИ | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»