[700x525]
Как приготовить свиную голову, очень простой вопрос, хотя для тех, кто никогда не готовил свиную голову, покажется сложной задачей. В принципе, люди, которые живут в городе, наверняка не знают, что делать и с какой стороны к ней подойти.Вот так случилось и со мной.Сестра соседки,она живет в селе, решила нас поздравить с наступающими праздниками и привезла нам свиную голову :)) .Я на нее долго смотрела.....а потом отправилась к своему спасителю - интернету.Задав поисковику задачу - он выдал мне варианты ответов. :))) И вот что у меня получилось. Сначала обрезала щеки,помню что бабушка,жившая в селе,варила из них вкусное сало.Щечки порезала на кусочки,сделала рассол на яйцо,добавила лавровый лист и отварила около 20-30 минут в этом рассоле сало.Затем.оставила сало на ночь в прохладном месте,а утром посыпала кусочки сала молотым черным перцем и натерла чесночком,который прошел обработку через чеснокодавку :)) .Затем приступила к голове,ее необходимо хорошо помыть и соскоблить ножом всю грязь.Голова была небольшая,поэтому рубить я ее не стала и положила целиком в воду, чтобы мясо вымокло и стало белым, воду с кровью нужно сливать и набирать новую.Весь этот "натюрморт" я оставила на ночь в воде.Когда свиная голова вымокла, заливаем водой, и ставим на газ, доводим до кипения, собираем шум (пенка, которая образуется, как только мясо начинает закипать), и прикручиваем так, чтобы водичка только булькала, а не кипела, солим, и оставляем вариться на 6 часов (это единственный недостаток в приготовлении), за 30 минут до окончания, кидаем лавровый лист и душистый перец, даем покипеть, потом выключаем, достаем голову, и даем остыть, потом отделяем кости от мяса и жира.Мясо и жир хорошо перемешиваем, перчим,я добавила еще и мелко порезанный чесночок, выкладываем в марлю , туго завязываем, и кладем под гнет (груз) до полного застывания. Когда сальтисон застынет, освобождаем от марли, выкладываем на тарелку, режем и кушаем вкусный сальтисон приготовленный из свиной головы.Ниже поместила фото сала в баночке и нарезку из сальтисона и сала. А это ссылка сайта где я нашла рецепт сальтисона http://elenka2012.com/recepti/kak-prigotovit-svinuyu-golovu.html
1.
[700x525]
2.
[700x525]
1.
[700x525]
2.
[700x525]