[460x345]
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт Изюм - 1 чайная ложка Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Карамелька - 2 шт Корица - ½ чайной ложки Слоеное тесто Яйцо - 1 шт
Вода - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 180ºC.
2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
5. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки.
6. Вместо сердцевины положите карамельку.
7. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой)
8. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
9. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
10. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот - оберните, максимально не касаясь теста.
11. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
12. Доставайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита ;)