Домашние соленья гораздо проще чем вы думаете и уж тем более намного вкуснее тех, что вы можете купить в магазине
Ингредиенты
1 стакан белого дистиллированного уксуса 6 стакан воды 2 веточки укропа 2 ч.л. горошек перца 1 стакан крупной соли 2 шт консервных банок 4 шт лавровых листа 1 ч.л. натертого чеснока 4 шт огурца 1 ч.л. семян горчицы
Инструкция
1 Промыть огурцы и поставить в ледяную воду на 2-6 часов. Этот шаг очень важен, он делает огурчики хрустящими. 2 Вылить шесть стаканов воды, уксус и соль в кастрюлю. Довести до кипения. Пока вода закипает, порезать огурцы. Разделить огурцы между двумя банками. И в каждую добавить по половинке специй: укроп, чеснок, семена горчицы, перец и лавровый лист. 3 Залить приготовленным маринадом в банки. Безопасной крышкой закрыть каждую банку. Поставить в холодильник по меньше мере на два дня, прежде чем наслаждаться!