• Авторизация


Бананы в тесте, рецепт приготовления с пошаговым фото 08-04-2013 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[448x336]

Бананы в дрожжевом тесте – это вкусная и интересная выпечка. Если бананы не слишком спелые и мягкие, то можете выпекать даже банановые палочки.
Такие маленькие булочки можно еще чем-то притрусить для вкуса. Например, сахаром, кунжутом, маком.
Рассмотрим, какие вам будут нужны продукты, чтобы сделать бананы в тесте. Рецепт простой и быстрый.

 

Ингредиенты

1. дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
2. чистая вода – 50 мл,
3. молоко (жирность на ваше усмотрение) – 250 мл,
4. сахарный песок (белый) – 5 ст. ложек,
5. сливочное масло (хорошее, маргарин или спред исключить) – 70 грамм,
6. яйцо куриное – 2 шт.,
7. мука (высший сорт, пшеничная) – по консистенции,
8. бананы (не слишком спелые) – 2-3 шт.

 

 

 

Рецепт приготовления бананов в тесте

В глубокую миску высыпайте сухие быстрорастворимые дрожжи. Вы можете использовать и живые дрожжи в пачках, если их есть, где купить. Просто пакетированные сухие дрожжи проще найти и они имеют срок хранения больше.
[448x336]
Теперь чистую воду нагрейте, чтобы она была теплой, и заливайте к дрожжам. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
[448x336]
Через десять минут заливайте теплое молоко и снова хорошо перемешивайте содержимое.
[448x336]
Теперь нужно вбить одно куриное яйцо. Если у вас есть перепелиные яйца, тогда можете положить два штуки.
[448x336]
Добавляйте белый сахарный песок и мешайте.
[448x336]
Сливочное масло выложите в блюдце или стакан и растопите. Можно, например, на водяной бане. Также подойдет микроволновка.
[448x336]
Постепенно насыпайте муку в миску и замесите дрожжевое тесто.
[448x336]
Дайте тесту в течение двадцати минут увеличиться в размерах, и тогда можете его использовать.
[448x336]
Подготовьте кусочек теста и раскатайте его вдоль, чтобы получился овал.
[448x336]
Разрежьте тесто на маленькие полоски.
[448x336]

Банан нужно порезать сначала на длинные полоски, затем еще эти полосочки разделить на три части.

[448x336]

Теперь каждый кусочек банана нужно завернуть в полосочку теста. Примерно так, как вы заворачиваете, когда готовите сосиски в тесте.

[448x336]

Заверните таким же способом все кусочки банана и выложите  их на противень.

[448x336]

Всколотите одно яйцо и смажьте верх каждой булочки ним для ровного и красивого цвета.

[448x336]

Выпекайте бананы в тесте примерно полчаса на тихом огне, пока они не подрумянятся.

[448x336]

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы в тесте, рецепт приготовления с пошаговым фото | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»