Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Продукты
Армянский лаваш — 2 больших
Яйца — 2 шт.
Сыр колбасный копченый — 200 г
Творог — 250 г
Масло для смазывания противня
Кефир — 250 г
Соль
Пошаговый фото рецепт [показать]
Кефир и яйца взбить вместе.
Сыр натереть на крупную терку, творог посолить и смешать с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше. [показать]
Второй лаваш рвем на крупные куски и 1/3 часть их мочим в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра. [показать]
На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 смоченного в кефире с яйцом лавашом. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх. [показать]
Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. [показать]
Вот такой румяный получился хачапури. [показать]
Хачапури вкусный и теплый и холодный.
Особенно с зеленым чаем. [показать]
Хачапури из лаваша в разрезе. [показать] Источник