• Авторизация


Морковный пирог к кофе или чаю 20-03-2013 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

http://www.cookingpalette.net/?p=3252

[640x429]

Составляющей этого пирога являются выжимки от морковного сока. Жалко выбрасывать выжимки – вот и пришла идея использовать их для приготовления пирога. Думаю, так же возможно использовать выжимки яблок, груш и проч. Можно испечь пирог в форме одного кекса или порционных кексиков-маффинов. Подавать просто так, со слегка подслащенными взбитыми сливками или кусочком сливочного масла на завтрак. Вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты

  • 1 чашка выжимок моркови
  • 1 чашка муки
  • ¾ чашки сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны (йогурта или 2/3 ст. кефира)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2  ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 2-4 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 2/3  чашки изюма
  • 2/3  чашки цукатов
  • 2/3  чашки порубленных грецких орехов
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля или молотго имбиря (по желанию)
  • 1 ст.л. корицы (по желанию)
  • ¼  чашки коричневого сахара для посыпки пирога
  • Масло для смазывания формы

Приготовление

Разогреть духовку 350 F  (180 С).

Круглую форму 9” или квадратную 8”x8” (примерно 23 см) смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Можно использовать масло, предназначенное для теста.

В большой миске смешать сливочное масло и сахар при помощи миксера.

Добавить яйца, быстро размешать миксером.

Добавить морковные выжимки,сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру. Размешать.

В отдельной посуде смешать муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в морковную смесь. Размешать.

Добавить изюм, цукаты, орехи. Размешать.

Вылить тесто в слегка смазанную маслом форму.

Сверху посыпать корчиневым сахаром и корицей (по желанию).

Выпекать примерно 25-35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или деревянной палочкой для шашлыка (палочку воткнуть в пирог в центре: если палочка выйдет чистая, без налипшего теста – пирог готов).

Подавать пирог охлажденным или теплым.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог к кофе или чаю | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»