Составляющей этого пирога являются выжимки от морковного сока. Жалко выбрасывать выжимки – вот и пришла идея использовать их для приготовления пирога. Думаю, так же возможно использовать выжимки яблок, груш и проч. Можно испечь пирог в форме одного кекса или порционных кексиков-маффинов. Подавать просто так, со слегка подслащенными взбитыми сливками или кусочком сливочного масла на завтрак. Вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку 350 F (180 С).
Круглую форму 9” или квадратную 8”x8” (примерно 23 см) смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Можно использовать масло, предназначенное для теста.
В большой миске смешать сливочное масло и сахар при помощи миксера.
Добавить яйца, быстро размешать миксером.
Добавить морковные выжимки,сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру. Размешать.
В отдельной посуде смешать муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в морковную смесь. Размешать.
Добавить изюм, цукаты, орехи. Размешать.
Вылить тесто в слегка смазанную маслом форму.
Сверху посыпать корчиневым сахаром и корицей (по желанию).
Выпекать примерно 25-35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или деревянной палочкой для шашлыка (палочку воткнуть в пирог в центре: если палочка выйдет чистая, без налипшего теста – пирог готов).
Подавать пирог охлажденным или теплым.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!