• Авторизация


Миниатюрные яблочные пирожки. 02-12-2012 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

[700x525]
250 гр. слоено-дрожжевого теста;
3 яблока;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 ст. ложки сахара;
пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки густых сливок или сметаны;
желток одного яйца;
корица (по вкусу)


Способ приготовления блюда:


1.Тесто разморозить.

2.Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в кастрюльку и тушить со сливочным маслом в течение 5-7 минут, посыпав сахаром, ванилином и корицей. Начинку немного остудить.
Желток смешать со сливками, перемешать с яблочной начинкой.

3.Тонко раскатать тесто, вырезать круги, ориентируясь на диаметр формочек. Выложить круги теста в формочки (металлические надо смазать маслом), сформировав небольшие корзиночки. В каждую формочку положить по столовой ложке начинки. Обрезки теста тонко раскатать, нарезать на небольшие полоски и уложить на начинку в виде решетки (смазать небольшим количеством сливок).

4.Выпекать миниатюрные пирожки в духовке при 190 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
lady-kulinarka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миниатюрные яблочные пирожки. | InnaGavrilenko - Дневник Инны | Лента друзей InnaGavrilenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»