Это цитата сообщения
Мама_Дина Оригинальное сообщение
[700x525]
250 гр. слоено-дрожжевого теста;
3 яблока;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 ст. ложки сахара;
пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки густых сливок или сметаны;
желток одного яйца;
корица (по вкусу)
Способ приготовления блюда:
1.Тесто разморозить.
2.Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в кастрюльку и тушить со сливочным маслом в течение 5-7 минут, посыпав сахаром, ванилином и корицей. Начинку немного остудить.
Желток смешать со сливками, перемешать с яблочной начинкой.
3.Тонко раскатать тесто, вырезать круги, ориентируясь на диаметр формочек. Выложить круги теста в формочки (металлические надо смазать маслом), сформировав небольшие корзиночки. В каждую формочку положить по столовой ложке начинки. Обрезки теста тонко раскатать, нарезать на небольшие полоски и уложить на начинку в виде решетки (смазать небольшим количеством сливок).
4.Выпекать миниатюрные пирожки в духовке при 190 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
lady-kulinarka.ru