Это цитата сообщения
Zinur Оригинальное сообщение
[371x336]
arco tek
В отличие от других масел, засоряющих печень, топленое масло придаёт ей силу, а также питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума.
Помню в детстве дәү-әнием готовила нам пищу исключительно на этом чудо-масле собственного приготовления! Правда со временем меняется не только жизнь, но и наше представление о еде: так многие отказались от этого полезнейшего продукта в пользу своей красоты - чтобы не пополнеть.) Однако, оказывается, оно ещё и лечит, о чём написано в ведах 5000-летней давности.
Масло сливочное и Гхи
Состоит из Гхи и Пакты.
Любой орган пищеварительного тракта лечится пактой (сливочное масло). Будут налаживаться функции. Лечит весь желудочно-кишечный тракт. Пакту хорошо пить на голодный желудок.
Несет самую чистую энергию огня на земле. Энергия огня самым лучшим образом способствует пищеварению, самым лучшим образом способствует уничтожению болезней в организме, защите от холода (переохлаждения).
Приготовление топлёного масла:
Если сливочное масло перетопить на медленном огне, внизу появится белый осадок, а сверху жидкость янтарного цвета. Её надо слить. Это топлёное масло (гхи).
ГХИ – это уникальный продукт. Подходит всем людям! Если не подходит по запаху, значит, человек чем-то болен. И эту болезнь можно вылечить топленым маслом. Нужно сделать следующее: каждый день перед сном добавлять каплю гхи в молоко, пить вместе с молоком. Также добавлять по капле в обед. Тогда человек вылечится от своей болезни.
Гхи не теряет хороших свойств при нагревании! На нем можно и нужно готовить пищу.
Все растительные масла при подогревании теряют свои хорошие качества и становятся неблагоприятными для приема в пищу. Самое слабое в этом плане оливковое масло: быстро начинает выделять токсины при нагревании. Самое стойкое – кукурузное масло. Гхи не выделяет токсины вообще.
Гхи лучше всего делать самим. Главное, чтобы с молока не были сняты сливки.
Гхи – это лучший катализатор для лечения всех болезней, связанных со сниженными функциями организма (хронические, воспалительные процессы, нехватка энергии психической, физической, нехватка иммунитета).
В аюрведе топленым сливочным маслом лечат многие болезни.
Гхи – лучший носитель всех лекарств (как для внутреннего употребления, так и для внешнего). Чтобы увеличить лечебное действие какой-то травы, её смешивают с гхи в определенной пропорции. Запах становится свежее. Понемногу рассасывать со рту до еды и после. Трава начинает очень хорошо лечить болезнь.
Гхи само по себе уникальное лекарство. Если есть болезни кишечника, болезни позвоночника, болезни суставов и при этом не сильно высокое давление, можно применять следующее лечение:
- На ночь перед сном мазать топленым сливочным маслом запястья до локтя и ноги от колена до голени. Мазать очень тонким слоем, так, чтобы лишь запах оставался. Хватает ½ ч.л. на всё. Дней через пять все начнет налаживаться.
Веды рекомендуют всем людям, которые живут в холодной местности, каждый день вот так мазаться топленым маслом перед сном. Здоровье будет быстро восстанавливаться.
Гхи очень хорошо восстанавливает иммунитет. Иммунитет – это энергия огня. Если мазать на ночь руки и ноги, можно через какое-то время даже вылечиться от СПИДа (но при этом нельзя есть мясо и заниматься развратом, иначе СПИД не излечить).
Гхи дает самый лучший контакт с солнцем. Содержит в себе только солнечную энергию.
Если человеку не хватает энергии для достижения своей цели, он должен больше употреблять в пищу гхи. Тогда контакт с солнцем увеличивается, и больше силы будет в жизни, больше энергии для достижения целей.
Если сделать фитилёк с гхи и просто смотреть на огонь, как он горит, человек очищает свое чувство зрения. Это значит, что, глядя на людей, не будет видеть отрицательные качества характера. Поэтому в ведичекой культуре из этих фитильков с гхи делали фитильки для поклонения богу: сначала освещали этот огонь, затем все на него смотрят, прикасаются, нюхают, прикасаются к своим энергетическим центрам, связанным с огненной энергией: лоб (очищение от гневливости), макушка, область сердца и оба глаза. Таким образом человек очень сильно воздействует на свое тонкое тело, очищает себя очень сильно (от плохого влияния людей, от негативных мыслей). Психическая сила возрастает. Иммунитет возрастает. Иммунитет – это огненная энергия в человеке.
Продукт, который лучше всего очищает солнечную энергию человека. Если вы хотите добиться успеха в обществе, в жизни, чтобы вас уважали, если хотите сильный имумнитет, хорошее пищеварение и усвоение полезных веществ, нужно каждый день кушать гхи в обед.
Если сильно мёрзнете, ломота в теле, мигрени, суставы болят и позвоночник, обязательно нужно гхи кушать на ночь (немного рассасывать). Рекомендуется женщинам с мигренями.
Для лечения мигреней:
Маз- ать слизистую носа и ушей внутри с двух сторон тонким слоем – усиливается кровообращение мозга. Помогает также при нарушении мозгового кровообращения (снижении кровообращения).
Если повышенное давление, то гхи можно мазать ТОЛЬКО на левую ногу и руку.
Если давление сильно пониженное, нужно мазать на правую ногу и руку. Тогда давление будет повышаться.
Оптимальное время для приема в пищу: 6:00-19:00.
Кое-что о свойствах:
- Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике.
- Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения.
- 100 граммов (720 ккал) содержат 99,8 граммов сливочного жира, из них до 35 % ненасыщенных жирных кислот. Остальные составляющие: Холестерин (278 мг), вода (100 мг) и жирорастворимые витамины (A: 0,93 мг, Каротин: 0,53 мг, D: 1,6 мкг и E: 2,4 мг).
- Индийцы уверяют даже, что топлёное масло для медицинского применения тем лучше, чем дольше оно «созревает».
Если вы владеете ещё какой-либо информацией о данном продукте, буду очень рада, если поделитесь и с нами :)
Приятного аппетита и будьте здоровы!