• Авторизация


Как пить, но не пьянеть 28-06-2011 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vados2384 Оригинальное сообщение

Как пить, но не пьянеть

[показать]Пьем мы все по-разному. И алкоголь предпочитаем также разный. Но все-таки у нас есть кое-что общее: рано или поздно мы напиваемся. Хотя этого можно избежать! Придерживаясь нехитрых советов, и при значительном количестве выпитого моно держать себя в руках.

Совет 1. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Поэтому за несколько дней до новогоднего застолья диетологи советуют подсесть на фруктовую диету, отдав предпочтение фрешам из цитрусовых, а также легким блюдам, которые в большом количестве содержат шпинат.

Совет 2. Главное правило – нельзя много пить тому, кто устал или голоден. Поэтому перед застольем нужно хорошенько отдохнуть, а также переходить к алкоголю лишь после того, как желудок будет полным.

Совет 3. За 2 часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт.

Совет 4. Не мешайте алкоголь! Не рекомендуется смешивать водку с другими алкогольными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких вин – похмельный синдром будет очень тяжелым. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

[показать]Совет 5. Пейте то, что нравится вам по вкусовым качествам. Не стоит пить просто «по случаю» или «за компанию». Если раз уже решили расслабиться, то пейте в свое удовольствие.

Совет 6. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью, не демонстрируйте свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами. Также не пейте чаще, чем окружающие. Лучше вообще не выступать инициатором тостов.

Совет 7. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Совет 8. Всегда сохраняйте чувство меры! Ведь главное – вовремя остановиться.

Совет 9. После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
alexgangenko 28-06-2011-17:05 удалить
Ответ на комментарий Не_руссссская # Я же готовлюсь на пьянку,а Вы уже забыли?
Ответ на комментарий alexgangenko # Я усе пам'ятаю... Бухать не буду... А чай і пісні з танцюльками ФОРЕВА!!!
alexgangenko 28-06-2011-17:11 удалить
Ответ на комментарий Не_руссссская # Пойняв)))))
Да ну. Это если среди врагов пьешь. А с друзьями - наоборот нужно расслабиться, захмелеть, избавиться от нашего вечного нервного напряга. Я так и делаю ;)
alexgangenko 28-06-2011-23:22 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Ну так, молодёж учить то надо))))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пить, но не пьянеть | alexgangenko - дневник ALEXGANGENKO | Лента друзей alexgangenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»