• Авторизация


Без заголовка 18-04-2016 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

Кучерявая забайкальская лошадь

[показать]
[700x466]
Забайкальская лошадь – аборигенная порода лошадей, которую степные кочевники разводили еще в первом тысячелетии до нашей эры.Стандарт породы существует с 1940 года и имеет силу до настоящего времени. Кучерявостью отличается примерно половина представителей этой породы.

[700x466]
Главной отличительной чертой этой породы от остальных является то, что большая часть её представителей имеют кучерявую шерсть, что не свойственно ни для одной из существующих ныне пород.
[700x525]
В этой породе лошадей в большей мере сохранилась кровь ее диких предков, а вместе с ней и ценные биологические и хозяйственные признаки и отличия. При малом росте лошади этой породы...
[700x467]
... отличаются удивительной выносливостью, отлично приспособлены к круглогодовому табунному содержанию в условиях резко континентального климата, нетребовательны к кормам, неутомимы в работе, особенно под седлом.
[640x512]
Эта порода лошадей, преимущественно тюркско-монгольского происхождения, сложилась а течение многих веков на территории современной Читинской области от смешения лошадей древних тюрков, населявших Забайкалье, и лошадей монгольских племен.
[700x565]
До XVII века забайкальская кучерявая практически не отличалась от монгольской лошади. Содержалась табунным способом в течение всего года, приобрела замечательные качества - неприхотливость, выносливость, крепкое здоровье, устойчивость к жаре и морозам, способность самостоятельно находить корм.
[700x537]
Кучерявые лошади – большая редкость в мировом коневодстве. Кроме Забайкалья, курчавые лошади встречаются в небольшом количестве на территории современного Таджикистана в местной локайской породе лошадей, а также в Саудовской Аравии и в некоторых других странах.
[700x566]
С конца XIX века кучерявые лошади появились в США и Канаде, вполне возможно туда они попали с лошадями переселенцев из Сибири. В настоящее время в Читинской области генофондный табун насчитывает 300 голов разных половозрастных групп.

Источник: http://oppps.ru/zabajkalskaya-kucheryavaya-i-amerikanskij-kucheryavyj-bashkir.html




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирэна_Ирэна - Дневник Ирэна_Ирэна | Лента друзей Ирэна_Ирэна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»