• Авторизация


Без заголовка 22-12-2017 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сало «пятиминутка»

[показать]

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

 Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • красный молотый перец по вкусу

[700x367]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
    [700x462]
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
    [700x462]
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
    [700x462]
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
    [700x462]
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
    [700x462]
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
    [700x462]
  7. Когда сало проварится выдави прямо в кастрюлю чеснок.
    [700x462]
  8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
    [700x525]

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenochka1958 - Дневник lenochka1958 | Лента друзей lenochka1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»