• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Как испечь печеночный тортик

[показать]

[показать]

Этот печеночный тортик украсит любой праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро. Основой печеночного тортика является выпекание печеночных блинчиков. Для блинчиков нам понадобится :

  • 500-700 гр. куриной печенки
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана муки 
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Куриную печень пропускаю через мясорубку, если у кого-то имеется блендер — еще лучше, потому что куриная печень очень нежная.

[448x336]

куриная печень

 

[448x336]

перемалываю на мясорубке

Добавляю в перемолотую печень яйца, муку, соль, перец — хорошенько перемешиваю ложкой или в том же блендере.

[448x336]

добавляю яйца

 

[448x336]

добавляю муку

 

[448x336]

готовая печеночная масса

Разогреваю сковороду, добавляю чуть-чуть растительного масла и накладываю половником(как при жарке блинов) печеночную массу, даю массе растечься по сковороде.

[448x336]

жарю с обеих сторон

 

[448x336]

жарю с обеих сторон

Жарю под крышкой 2-3 минуты с обеих сторон. Блины получаются тонкие, прекрасно переворачиваются лопаткой и не разваливаются. Из этого количества печеночной массы у меня получается 8 блинчиков.

[448x336]

печеночные блинчики

Далее нужно будет перемазать блинчики майонезом и переложить какой-нибудь начинкой. Здесь есть возможность развернуться вашей фантазии. Тут можно использовать обжаренный лук и морковь, жаренные грибы, натертый сыр, нарезанную зелень — в общем все в ваших руках. Я же для начинки буду использовать маринованные грибы и зелень :

Перемазываю каждый блинчик майонезом, пересыпаю мелко нарезанными шампиньонами.

[448x336]

мелко нарезаю шампиньоны

 

[448x336]

перемазываю каждый блин майонезом и грибами

Верхушку тортика притрушиваю нарезанной зеленью петрушки.

[448x336]

печеночный тортик

 

[448x336]

печеночный тортик в разрезе

Вот и все, печеночный тортик готов — это прекрасная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита.

Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»

http://gotovitbystro.com/kak-ispech-pechenochnyj-tortik/

 

 

 

[показать]

 

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 22 - Как вкусно приготовить свиной подчеревок
Часть 23 - Рецепт — запеченная свинина в духовке в фольге
Часть 24 - Как испечь печеночный тортик
Часть 25 - Поверьте, это самый лучший рецепт печеночного торта!
Часть 26 - Мясо в духовке «Новогодний пир»
Часть 27 - Рулет из курицы «Рождественский»
Часть 28 - Мясо с беконом «Новогодний романс»
Часть 29 - Новогодний мясной пир
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenochka1958 - Дневник lenochka1958 | Лента друзей lenochka1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»