Этот печеночный тортик украсит любой праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро. Основой печеночного тортика является выпекание печеночных блинчиков. Для блинчиков нам понадобится :
Куриную печень пропускаю через мясорубку, если у кого-то имеется блендер — еще лучше, потому что куриная печень очень нежная.
Добавляю в перемолотую печень яйца, муку, соль, перец — хорошенько перемешиваю ложкой или в том же блендере.
Разогреваю сковороду, добавляю чуть-чуть растительного масла и накладываю половником(как при жарке блинов) печеночную массу, даю массе растечься по сковороде.
Жарю под крышкой 2-3 минуты с обеих сторон. Блины получаются тонкие, прекрасно переворачиваются лопаткой и не разваливаются. Из этого количества печеночной массы у меня получается 8 блинчиков.
Далее нужно будет перемазать блинчики майонезом и переложить какой-нибудь начинкой. Здесь есть возможность развернуться вашей фантазии. Тут можно использовать обжаренный лук и морковь, жаренные грибы, натертый сыр, нарезанную зелень — в общем все в ваших руках. Я же для начинки буду использовать маринованные грибы и зелень :
Перемазываю каждый блинчик майонезом, пересыпаю мелко нарезанными шампиньонами.
Верхушку тортика притрушиваю нарезанной зеленью петрушки.
Вот и все, печеночный тортик готов — это прекрасная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита.
Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»
http://gotovitbystro.com/kak-ispech-pechenochnyj-tortik/
Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 22 - Как вкусно приготовить свиной подчеревок
Часть 23 - Рецепт — запеченная свинина в духовке в фольге
Часть 24 - Как испечь печеночный тортик
Часть 25 - Поверьте, это самый лучший рецепт печеночного торта!
Часть 26 - Мясо в духовке «Новогодний пир»
Часть 27 - Рулет из курицы «Рождественский»
Часть 28 - Мясо с беконом «Новогодний романс»
Часть 29 - Новогодний мясной пир