Свинина запеченная в духовке цельным куском в фольге получается очень сочной — шикарное блюдо как для праздничного стола. так и для повседневной кухни. В этот раз решила приготовить мясо с горчицей — получилось очень вкусно.
Итак, нам понадобится:
Какой лучше брать кусок мяса для запекания? — Это может быть «шея», мясо должно быть с жирком для большей сочности, у меня в этот раз кусочек был даже со шкурой с небольшой прослойкой сала.
Свинину промываю, высушиваю бумажным полотенцем, нашпиговываю чесноком — делаю в мясе прорези ножом и втискиваю туда зубочки чеснока.
Натираю мясо солью и специями( любыми вашими любимыми, у меня черный перец), затем обмазываю горчицей весь кусок и оставляю мариноваться на 2-5 часов( как получится по времени) в холодильнике.
Далее, заворачиваю мясо в фольгу, помещаю сверток в емкость (на противень) и в духовку.
Запекаю при температуре 200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от величины куска. Говорят что 1 кг. мяса запекается из расчета — 1 час и так далее. У меня был квадратный кусок, да еще на шкуре с небольшой прослойкой сала в 1-1,5 см., поэтому я запекала 2 часа + еще 30 минут при раскрытой фольге, чтоб образовалась румяная корочка.
Для того чтоб ваше мясо было сочным — совет
— после того как вытяните мясо из духовки опять заверните его в фольгу, чтоб оно в ней и остыло, достаточно будет пары часов.
Такой кусок запеченного в духовке мяса будет прекрасно выглядеть на праздничном столе в качестве нарезки, а так же подойдет и для повседневной кухни вместо колбасы на бутерброды.
Свинина приготовленная с горчицей в фольге получилась очень нежной — просто супер, попробуйте приготовить по этому рецепту — не пожалеете.
http://gotovitbystro.com/svinina-zapechennaya-v-duhovke-s-gorchitsej/
Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 18 - Запеченные в духовке куриные крылышки «Карри»
Часть 19 - Запеченные хрустящие крылышки
Часть 20 - Свинина запеченная в духовке с горчицей
Часть 21 - Как приготовить свиной балык в домашних условиях
Часть 22 - Как вкусно приготовить свиной подчеревок
...
Часть 27 - Рулет из курицы «Рождественский»
Часть 28 - Мясо с беконом «Новогодний романс»
Часть 29 - Новогодний мясной пир