• Авторизация


Без заголовка 18-11-2017 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

[показать]

[показать]

Ингредиенты:
Перец болгарский ― 2 кг (очищенный от семян)
Помидоры ― 2 кг
Сахар ― 1/2 стакана (лучше немного меньше)
Растительное масло ― 1/2 стакана
Соль ― 1 ст. ложка с горкой
Уксус 9% ― 3 ст. л.
 
1. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере. Если данного кухонного устройства нет, – тогда пропустите через мясорубку.
2. Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук.
3. Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения.
4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить ~30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился.
5. Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2х лет!
 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты.
Часть 2 - Черника натуральная .
...
Часть 22 - Капустный салат на зиму «Осенний». Долго хранится и вкус отменный!
Часть 23 - Кабачковая икра с майонезом! Не удивляйтесь, этот рецепт давно стал популярным!
Часть 24 - Лечо из болгарского перца
Часть 25 - Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Часть 26 - Маринованный сладкий болгарский перец
...
Часть 40 - Рецепт квашеной капусты на зиму — быстро и вкусно
Часть 41 - Лечо на зиму :классический вариант.
Часть 42 - Рецепт квашеной капусты домашней,очень вкусной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenochka1958 - Дневник lenochka1958 | Лента друзей lenochka1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»