Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить остальные ингредиенты для салата "Кобра" из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
В большую кастрюлю влить растительное масло.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.
Затем полить измельченной овощной смесью.
Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
Острая закуска "Кобра" из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.
Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты.
Часть 2 - Черника натуральная .
...
Часть 33 - Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Часть 34 - Капуста со свеклой по-корейски
Часть 35 - Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Часть 36 - Как правильно солить рыжики? Сколько дней солить рыжики?
Часть 37 - Капуста пo-кoрeйски
...
Часть 40 - Рецепт квашеной капусты на зиму — быстро и вкусно
Часть 41 - Лечо на зиму :классический вариант.
Часть 42 - Рецепт квашеной капусты домашней,очень вкусной