Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеРакушки из слоеного теста
[492x369]
Ингредиенты:
слоеное тесто (у меня было нарезанное на квадратики - это позволило из остатков сделать красивые слойки)
творог майонез укроп соль чеснок маслины
Способ приготовления:
1. Формочкой для кексиков вырезать кружочки с зубчиками, они одинаковы и для верхней части ракушки и для нижней. Из остатков теста получаются очень красивые слойки.
2. На тех заготовках, которые будут сверху, нанести ножом полосочки от одного края к другому веером, это поможет придать сходство с настоящими ракушками.
3. Ту часть заготовки, откуда расходится наш "веер", смазать яйцом, положить ее на "донышко" ракушек. Верх тоже смазать яйцом. Аккуратно! Края мазать не надо! Иначе они склеятся и ракушки плотно закроют свои створки.
4. Ставим наши ракушки в духовку при температуре 200 градусов минут на 15.
5. Достаем их из духовки, приоткрываем сразу, пока еще не остыли. Лучше всего что-то вставить в середину, например спичку, чтобы створки ракушек так и остались раскрытыми.
6. Остывшие ракушки из слоеного теста наполняем начинкой. Приготовление начинки для ракушек из слоеного теста Творог растереть, посолить по вкусу, если любите чеснок - добавьте его, если нет - без чеснока тоже будет очень вкусно. Для остроты можно к творогу подмешать брынзу, и даже использовать красный перец! Но моя семья любит умеренность, поэтому я только посолила свою начинку. И конечно же сюда нужен укроп! Именно он своим вкусом превращает творог в начинку. Готовую начинку помещаем в остывшие ракушки, на начинку кладем маслину - черную жемчужину и ... все. Готово! Гордо ставим ракушки из слоеного теста на стол и наслаждаемся восторгом гостей! Если вам не нравится начинка из творога - не отбрасывайте этот рецепт! Из слоеного теста можно сделать ракушки с любой начинкой - с сыром, с овощами, с салатом из крабовых палочек и даже с красной икрой - все зависит от вашей фантазии!
[700x525]
[602x480]
Тесто слоёное дрожевое -1 уп.
Желток -1 шт. Сыр сливочный-1 б. Сыр тв.-50 гр. Оливки, Красная икра-1 б.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой
[450x302]
http://mamai-kuchnya.blogspot.com/