• Авторизация


пирог 17-01-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

COCK-A-LEEKIE PIE (ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ)

 

Традиционный шотландский рецепт. И пусть вас не вводит в заблуждение название этого блюда: никакой это не пирог! То есть пирог, конечно, но самый что ни на есть самодостаточный пирог! Полноценное второе блюдо - вот какой это пирог. Вкусно - сил никаких нет.)) 

[показать]

 

  

Чтобы испечь к ужину настоящее шотландское чудо, возьмите: 

150 граммов слоеного теста 
700 граммов куриного филе 
400 мл цельного молока 
100 мл жирной сметаны или 35-процентных сливок 
500 граммов лука-порея 
60 граммов сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
60 граммов муки 
морскую соль и свежемолотый перец 
1 яичный желток 

Чеснок мелко нарежьте и в кастрюле припустите на сливочном масле, добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите соус до тех пор, пока он не загустеет. 

Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в соус. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.  

Порей (белый стебель) нарежьте кольцами и отправьте к курице. Снимие кастрюлю с огня. 

Тесто разделите на 2 части, раскатайте. Одну часть выложите в глубокую круглую форму. Положите начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите "решеткой". Смажьте пирог желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 

Подавайте горячим или теплым и наслаждайтесь! 

[600x]

http://komandorsha.livejournal.com/735917.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | Ксюша2011 - Дневник Ксюша2011 | Лента друзей Ксюша2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»