• Авторизация


печенье 02-11-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хрустящее сахарное печенье

[показать]

 

Белки залежались в холодильнике? Орехи и сахар в доме есть?

 Тогда вот оно, ваше счастье - очень хрустящее сахарное печенье

 

 

 

2 белка (70-75 гр)
120 гр миндаля (или фундук)
250 гр сахара (не очень мелкого, мелкий не годится)
80 гр муки


Миндаль (лучше не чищенный) разрубить на крупные куски. В идеале одно ядро миндаля нужно разрубить на 2-3 части. Не знаю как вы это делаете, я - ножом. Пробовала разбивать скалкой, положив в полиэтиленовый пакет, но результат не понравился. При таком подходе получается много раздавленных ядер, а это нам не нужно. 

Рубленный миндаль смешать с мукой и сахаром. Белки взбить вилкой в легкую пену и смешать с миндальной смесью. Не пугайтесь. Вам может показаться, что белков слишком мало, но все в порядке. Перемешайте тщательно до получения густой однородной массы.

Духовку разогреть до 200 С°, конвекцию выключить. Нам не нужен продув.

С помощью двух кофейных ложек выкладываем маленькие горки на ХОЛОДНЫЙ противень, устеленный пекарской бумагой. Расстояние между каждой горкой оставляйте не менее 8-10 см. На противне, полезной поверхностью 32 х 42 см, за один раз можно выпечь 12 штук печенья. 

Выпекаем 10-12 мин. Следите за выпечкой. Возможно, что для вашей духовки это время будет иное. На пятой минуте выпечки печенье начинает сильно расползаться и пузыриться. Как только края печенья приобрели красивый загорелый цвет, приоткройте духовку (не выключая нагрев) на 1 - 2 минуты. После того противень с печеньем можно достать из духовки. Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему полностью остыть. Не пытайтесь снимать его еще теплым. Дайте ему хорошо закристаллизоваться. 
Каждую новую порцию для выпекания нужно выкладывать на полностью остывший противень. 
Готовое печенье хранить в закрытой емкости, в сухом месте.

[365x550]

 

http://oede.livejournal.com/384741.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | Ксюша2011 - Дневник Ксюша2011 | Лента друзей Ксюша2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»