Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Туркменские фитчи
Это очень сочное блюдо! Любителям выпечки с мясом посвящается.
Ингредиенты
-
Мука — 400 г
-
Вода — 150 мл
-
Масло растительное — 40 мл
-
Соль ( по вкусу)
-
Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
-
Грудка куриная — 400 г
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Перец черный (по вкусу)
-
Бульон — 150 мл
Приготовление
[показать] |
Из воды муки , соли и масла замешиваем тесто , не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем. |
[показать] |
Пропустить мясо через мясорубку , перемешать добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом он должен чувствоваться и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким , но должен быть сочным. |
[показать] |
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем. |
[показать] |
Тесто разделить вначале на 4 части. а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3. большая пойдет на основание , а меньшая на крышечку. |
[показать] |
Раскатать крышечку накрыть фарш и аккуратно защипать край. |
[показать] |
Проколоть вилкой верх что бы выходил пар. |
[показать] |
Сбрызнуть водой, или смазать кисточкой и присыпать кунжутом. |
[показать] |
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
[показать]http://www.povarenok.ru/