• Авторизация


туркменские фитчи 17-09-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! Любителям выпечки с мясом посвящается.

 

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль ( по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Приготовление

[показать] Из воды муки , соли и масла замешиваем тесто , не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.
[показать] Пропустить мясо через мясорубку , перемешать добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом он должен чувствоваться и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким , но должен быть сочным.
[показать] Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.
[показать] Тесто разделить вначале на 4 части. а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3. большая пойдет на основание , а меньшая на крышечку.
[показать] Раскатать крышечку накрыть фарш и аккуратно защипать край.
[показать] Проколоть вилкой верх что бы выходил пар.
[показать] Сбрызнуть водой, или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.
[показать] Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

[показать]http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник туркменские фитчи | Ксюша2011 - Дневник Ксюша2011 | Лента друзей Ксюша2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»