Чайный гриб в кулинарии
В наше время, когда вопрос экономии как никогда актуален, способности чайного гриба приобретают все большее значение.Чайный гриб может приготовить уксус, который можно использовать в кулинарии, в качестве обычного столового уксуса. Такой уксус, сделанный и комбучи, совершенно не уступает обыкновенному из магазина. Более того, уксус, приготовленный из гриба гораздо полезнее обычного. Действуя мягче, он придаст вашему блюду нежный вкус.
Как приготовить уксус из чайного гриба.
Не стоит использовать чайный уксус при консервировании, но вот для маринования мяса или рыбы, он отлично подходит.
Используйте уксус чайного гриба для салатных заправок и соусов. Просто полейте им салаты, например, из свежих овощей, как обычным уксусом – вам понравится.
На заметку
Приятного, здорового аппетита вам!
Источник:http://gribtea.ru/kulinariya/chaini_grib_kak_uksus.html
Серия сообщений "Хозяйке на заметку.":
Часть 1 - Как правильно выбирать красную икру.
Часть 2 - Чайный гриб в кулинарии.
Часть 3 - Маленькие хитрости.
Часть 4 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного
...
Часть 17 - Кухонные секреты для теста
Часть 18 - 20 применений уксуса
Часть 19 - Замена продуктов в рецепте (полезно знать)