Солёная сёмга
17-05-2011 20:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
Сёмга - 1 кг.
Соль - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец чёрный, укроп.
Засолить сёмгу в домашних условиях очень легко и быстро. Сёмгу лучше покупать уже очищенную. Для начала вымоем и высушим салфеткой сёмгу.
Теперь аккуратно разрежем её вдоль хребта. Куски сёмги выкладываем на разные тарелки. Затем сёмгу обмазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Я добавляю в сёмгу укроп, он придаёт приятный аромат рыбе.
Засолив сёмгу, накрываем её полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Сёмга получается нежной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote