• Авторизация


Мидии в сливочном соусе под сыром 24-03-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Мидии в сливочном соусе под сыром

[700x463]
Ингредиенты:
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.

[700x463]
1. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Мясо отделяем для того , чтобы потому было удобнее кушать.
[700x463]
2. Тщательно моем ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковинка.
[700x463]
3. Моем с двух сторон, на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки складываем на полотенце, стекать.
[700x463]
4. Смешиваем сливочное и оливковое масло до однородной массы.
[700x463]
5. Выдавливаем сок одного сочного лайма.
[700x463]
6. Очень мелко нарезаем петрушку.
[700x463]
7. Добавляем в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок, солим, перчим по вкусу.
[700x463]
8. Хорошо перемешиваем.
[700x463]
9. Добавляем листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешиваем.
[700x463]
10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее раскладываем мясо мидий по ракушкам, следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
[700x463]
11. На каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси.
[700x463]
12. Аккуратно размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.
[700x463]
13. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво, теперь у меня появился противень с небольшими желобками, в которых ракушки стоят очень ровненько и удобно.
[700x463]
14. Натираем сыр на мелкой тёрке.
[700x463]
15. Выкладываем его на мидии.
[700x463]
16. Выкладываем между мидиями тимьян и отправляем в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.
[700x463]
17. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.
[700x463]
18. Если у вас осталось немного масляной смеси, не беда, просто уберите её в холодильник, этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.
[700x463]
19. Через 10 минут достаём мидии, мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе, соус не должен вытечь. Даём им совсем слегка остыть, чтобы бы можно было переложить в тарелку.
[700x463]
20. Делаем из риса пасочку и в неё втыкаем краями мидии, чтобы ракушка стояла усточиво и сок не вытекал. Каждую мидию, перед тем как кушать, поливать соком лайма.
[700x501]
21. Всё! Мидии готовы, подавать горячими.
[700x463]



Лана Ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии в сливочном соусе под сыром | Sever-star - Дневник -ДЛЯ ТЕХ,КТО СВАЛИЛСЯ С ЛУНЫ | Лента друзей Sever-star / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»