• Авторизация


Песочный яблочный пирог 21-10-2020 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочный яблочный пирог

2835299_Pesochnii_yablochnii_pirog (700x542, 107Kb)

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Соль (щепотка)
Сахар — 150 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
 
Яблоко (450г) — 2 шт
Сахар — 80 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Миндаль (порубить крупно) — 40 г
Дополнительно
 
Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца.

Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
 

Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный яблочный пирог | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»