• Авторизация


Морковный торт *Краски осени* 21-10-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🥕Морковный торт *Краски осени* 🍰



1 (700x393, 342Kb)

Всем привет! Именно осенью с приходом холодов, серости и дождей хочется чего то яркого, насыщенного и теплого! Вот и этот тортик такой же безумно красивый, ароматный, пряный и необычный! Его вкус и нежность смогут поднять любое настроение и порадовать самых любимых. Он просто создан для уютных семейных посиделок с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком этого великолепного морковного торта! Шикарные рассыпчатые коржи, в которых совершенно не чувствуется морковка! и сырный крем гармонично сочетаются в нём. От всей души рекомендую его попробовать и оценить!

Ингредиенты
*Морковный бисквит*
-250 гр мелко натертой моркови
-4 яйца
-80 гр перемолотых грецких орехов
-200 мл растительного масла
-280 гр муки в/с
-150 гр сахара
-80 мл апельсинового сока
-цедра с одного апельсина
-3/4 ч.л корицы
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Крем*
-400 гр крем чиз
-250 мл сливок 30 и более %
-100 гр сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Ul3hrTOpOyw&feature=emb_logo


2 (700x393, 307Kb)

1.Для морковных бисквитов отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу и орехи.


3 (700x393, 276Kb)

2.В другой чаше взбить яйца с сахаром до воздушной светлой массы.


4 (700x393, 238Kb)

3.В несколько приёмов ввести растительное масло, каждый раз хорошо взбивая миксером.


5 (700x393, 250Kb)

4.Затем влить апельсиновый сок...


6 (700x393, 249Kb)

...и добавить цедру, всё взбить коротко миксером.


7 (700x393, 255Kb)

5.Выложить всю сухую смесь и перемешать.


8 (700x393, 258Kb)

6.В конце добавить морковь, перемешать лопаткой.


9 (700x393, 295Kb)

7.Подготовить форму, у меня разъёмное кольцо диаметром 18 см, дно застелено фольгой.


10 (700x393, 253Kb)

8.Выложить половину теста в форму, выпекать морковный бисквит в разогретой духовке при 180 С около 25-30 мин.


11 (700x393, 241Kb)
12 (700x393, 253Kb)

9.Так же испечь второй бисквит. Дать им полностью остыть.
 
С одного бисквита срезать верхушку и перемолоть ее в блендере, она понадобится для украшения.


13 (700x393, 259Kb)

10.Ингредиенты для крема сложить в охлаждённую чашу и хорошо взбить миксером до воздушного крема, это займет буквально 1-2 минутки.


14 (700x393, 251Kb)

Вот так


15 (700x393, 218Kb)

11.Остывшие коржи разрезать пополам, я это делаю при помощи лески/нитки.


16 (700x393, 260Kb)
17 (700x393, 334Kb)

12.Сборка торта. Уложить первый корж (по желанию их можно слегка пропитать апельсиновым соком) и нанести часть крема.


18 (700x393, 260Kb)

13.Затем чередуя коржи и крем собрать весь торт.


19 (700x393, 283Kb)

14.Бока торта присыпать перемолотой бисквитной крошкой.


20 (700x393, 247Kb)

15.Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов.


21 (700x393, 246Kb)

Приятного чаепития и тёплой уютной осени! good


22 (700x393, 282Kb)
23 (700x393, 320Kb)
24 (700x393, 338Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт *Краски осени* | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»