Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Карпатка» - Вкусно! Просто! Любовь на всю жизнь!
Лучше гор могут быть только горы… на тарелке! Торт «Карпатка» тому яркое подтверждение. Имея польские корни, «ленивый эклер» покорил сладкоежек всего мира. Визуально напоминая самобытные неповторимые вершины, заварной торт «Карпатка» отличается умеренно сладким нежным молочным вкусом.
Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.

Это очень простой и очень вкусный заварной пирог. Он состоит из двух пластов заварного теста и одного слоя заварного крема. Пирог обязательно должен отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Заварной крем
молоко 500 мл
ванильный экстракт 2 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар 125 г
кукурузный крахмал 40 г
сливочное масло 100 г
Заварное тесто
мука 150 г
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 100 г
молоко 125 г
вода 125 г
яйца куриные 4 шт.

Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой, охладить
Масло взбить до побеления.
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
Готовые коржи охладить на решетке.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.