Ингредиенты (на 15 шт):

  • Молоко (или вода) - 150 мл
  • Сливочное масло - 45 г.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мука пшеничная - 110 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 г.
  • Корица - 1 г.

Шоколадный соус:

  • Шоколад - 85 г.
  • Сливки кондитерские 26% - 2 ст.л
  • Молоко - 2 ст.л

Для жарки:

  • Растительное масло - 400 мл

Смешать молоко, сливочное масло и сахар.

Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.

Сделать заварное тесто на плите.

Сделать шоколадный соус.

Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.

Растопить на водяной бане и перемешать.

Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.

Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.

Чурросы готовы.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!