Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день
https://zen.yandex.ru/media/gardening/nashla-udachnyi-recept-piroga-meniaia-nachinki-mojno-ego-gotovit-hot-kajdyi-den-5e81b5187566463e931f37ca
Этот насыпной пирог классный. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно. Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды. Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
Соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.л.);
Начинка:
Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. л.;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. л.;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Приготовление.
VIDEO
Приготовление https://www.youtube.com/watch?v=U5F8p8kXFd0&feature=emb_logo
В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке.
Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.
Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость.
С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.
Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.
Берём форму для запекания смазанную маслом.
Высыпаем больше половина теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.
У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.
Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 45 минут.
Готовый пирог надо полностью остудить и только тогда нарезать. Приятного аппетита!