Картофельный пирог с фаршем украсит не только праздничный стол, но и в обычные дни. Он может стать одним из популярнейших блюд в вашем меню и очень понравится членам вашей семьи и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и морковь. Обжарить овощи на оливковом масле в течении 5 минут.
Добавить фарш и жарить ещё 10 - 15 минут до полу готовности.
Далее положить мелко порезанные помидоры, чеснок, орегано, томатный сок, довести до кипения. Поперчить, добавить вустерширский соус или табаско и тушить ещё 20 минут, пока не выпариться жидкость.
В самом конце добавить оливки предварительно порезанные пополам. Выложитьвсе в блюдо для запекания.
Почистить картофель, отварить его и сделать пюре, добавить яйцо и сливочное масло. Взбить миксером или пропустить через мясорубку. Комочков не должно быть.
Поместить в кондитерский мешочек пюре и нанести его на овощно-мясную начинку. Сверху взбрызнуть оливковым маслом, что образует при запекании красивую коричневую корочку.
Поставить блюдо в предварительно разогретую до 200С духовку и запечь в течении 20 минут.
Перед подачей на стол украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт