• Авторизация


Ленивый пирог «Капустные вечерки» - быстро и очень вкусно! 22-12-2018 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый пирог «Капустные вечерки» - быстро и очень вкусно!

Нежный, ароматный, невероятно вкусный пирог получается – улетает за одно чаепитие.
 
Пирог наливной, поэтому возня с тестом сведена к минимуму.


35759-ed4_wide (580x450, 132Kb)
 

Для прямоугольной формы высота 5-6 см 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для теста: 
5 - яиц 
5 ст.л. - муки 
5 ст.л. - сметаны 
5 ст.л. - майонеза 
1 ч.л. крахмала 
1 ч.л. разрыхлителя 
немножко сливочного масла и панировочных сухарей.
 
Для начинки: 
1 маленький кочан капусты + щепотка соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями
Смешать ингредиенты для теста. Я всё беру ложками с горками, щедро.
Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
Залить капусту тестом. Я для надёжности его протекания сквозь начинку, ручкой вилки или ложки, аккуратно прокалываю слои капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Ставим в разогретую духовку где-то на 40 - 60 мин.

Pirog-s-kapustoj-na-kefire-min (650x330, 106Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый пирог «Капустные вечерки» - быстро и очень вкусно! | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»