• Авторизация


ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: ВАРИАЦИИ РЕСТОРАННОГО БЛЮДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ 27-10-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: ВАРИАЦИИ РЕСТОРАННОГО БЛЮДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: ВАРИАЦИИ РЕСТОРАННОГО БЛЮДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вообще, жульен – определенный вид нарезки, но в русской кухне таким словом называют блюдо, которое готовится из разных ингредиентов в небольших специальных формочках – кокотницах. Обязательные ингредиенты – соус бешамель и сыр, ведь эти составляющие обеспечивают правильную консистенцию и красивую корочку.
 
Чтобы приготовить правильный жульен, необходимо следовать инструкции.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Как известно, первое подобное блюдо было приготовлено именно из курицы. Можно использовать разные варианты грибов, начиная с более доступных и дешевых шампиньонов и заканчивая белыми. Для приготовления и подачи необходимо иметь специальные маленькие формочки – кокотницы.
 
Ингредиенты:
 
по 425 г филе курицы и шампиньонов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
200 г сыра твердых сортов,
по 2 ст. ложки муки и растительного масла,
соль.
 
Способ приготовления:
 
Для начала помойте грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Очищенный лук порежьте мелким кубиком. Помойте и очистите шампиньоны, а затем, их измельчите
В сковороде разогрейте масло и обжарьте там до золотистости лук, а затем положите шампиньоны и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Готовую грудку остудите, порежьте ее мелким кубиком и добавьте ее к шампиньонам. Готовьте вместе 5 мин. В другой сухой сковороде до румяности обжарьте муку. На этот процесс уходит примерно 3 мин. Затем добавьте сметану, но если она слишком густая, то влейте немного воды. Все хорошенько перемешайте, чтобы мука не взялась комочками. Смешайте содержимое двух сковородок
Подготовленную массу разложите по кокотницам и присыпьте сверху измельченным на терке сыром. Слой должен быть цельным, чтобы он расплавился, и образовалась красивая корочка. Отправьте формочки в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 25 мин. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и жульен. Конечно, подавать в отдельных емкостях блюдо не получится, но его вкус и аромат ничем не отличается от классики. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4-6 порций.
 
Ингредиенты:
 
по 0,5 кг мяса и белых грибов,
1 луковица,
225 г сметаны,
125 г сыра твердых сортов,
50 г сливочного масла,
по 1 ст. ложке муки и сухариков для панировки,
растительное масло,
соль и перец.
 
Способ приготовления:
 
Для начала в проточной воде помойте филе, удалите пленки и другие ненужные части. Положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите с добавлением соли. Грибы хорошенько промойте, очистите и измельчите небольшими кубиками.
В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Выпечка», а время установите на 40 мин. После того как масло растопится, положите грибы, немного соли и перца. Готовьте в течение 20 мин. под крышкой, периодически помешивая. Переложите их в тарелку, а в мультиварке обжаривайте измельченный кубиком лук до прозрачности и выложите его в отдельную тарелку. На это уйдет примерно 10 мин. Готовое филе порежьте кубиком.
 
В чашу мультиварки влейте немного масла, положите муку и обжаривайте ее, помешивая, в течение пары минут. Добавьте к ней сметану, перемешайте и прогревайте, пока консистенция не станет густой. Добавляя по 1 ст. ложке воды, доведите соус до консистенции, как у жидкой сметаны. После того как все дойдет до кипения переложите соус в банку и накройте крышкой.
Чашу мультиварки необходимо помыть и вытереть насухо, а затем, смажьте ее маслом. На дно выложите мясо ровным слоем, а следующим положите лук. После идут грибы, а затем, соус, который можно сверху присыпать солью и перцем. Осталось только присыпать измельченным сыром и сухариками для панировки. Выберите режим «Выпечка» и готовьте под крышкой в течение получаса. Готовый жульен поделите лопаткой на части и подавайте.

ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Оригинальная закуска, которая готовится в съедобных тарталетках. Такой вариант можно подавать на праздничный стол и фуршет. Можно использовать тарталетки из песочного или слоеного теста, которые легко приобрести в магазине или же сделать своими руками. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.
 
Ингредиенты:
 
8 тарталеток,
300 г филе курицы,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
по 150 г сливок 20% и сыра,
растительное масло,
соль и специи.
 
Способ приготовления:
 
Для начала очистите лук, порежьте его мелким кубиком и обжарьте на раскаленном масле. Филе порежьте небольшим кубиком, добавьте соль и перец, а затем, отправьте его к луку. Помойте, очистите и порежьте тонкими пластинами шампиньоны. После того как мясо станет золотистым добавьте их в сковороду. Когда испарится жидкость, влейте немного воды или бульона и готовьте под крышкой в течение 10 мин.
По истечении времени влейте сливки и все хорошенько перемешайте. Положите специи и доведите все до кипения.
Сыр измельчите на крупной терке. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выставите в него тарталетки, которые необходимо наполнить начинкой, не делая горки. Сверху присыпьте сыром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления жульена в тарталетках – 25 мин.
Украсьте жульен рубленой зеленью и подавайте.
 

ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Такое блюдо можно считать основным, поскольку оно очень сытное. Многие любят его за оригинальный вкус, непревзойденный аромат и нежную структуру. Готовьте жульен для своей семьи, а также подавайте на праздничный стол.
 
Ингредиенты:
 
3 грудки,
по 100 г лисичек и опят,
3 дольки чеснока,
несколько веточек базилика,
125 г сыра твердых сортов,
200 мл сливок 22%,
сливочное масло,
соль, перец и зелень.
 
Способ приготовления:
 
Подготовьте грудку, удалите кожуру и кости, а затем, мякоть порежьте маленьким кубиком. На раскаленном масле обжарьте порезанный кубиком лук, и добавьте кусочки грибов. Обжаривайте до золотистости и выложите в тарелку.
Положите в сковороду еще немного масла и положите туда разрезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Когда он станет золотистым, его можно выбросить. На масло выложите мясо и обжаривайте до готовности. Добавьте к ним грибы и готовьте вместе на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого положите рубленый базилик, соль, перец и влейте сливки.
В горшочки разложите подготовленную массу и поставьте их в духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин. После этого присыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 мин. После этого духовку выключите, и оставьте горшочки еще на 5 мин. в духовке. Подавайте с рубленой зеленью.
 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В БУЛОЧКАХ

Хотите удивить своих близких, тогда выберите этот рецепт. Вместо традиционных кокотниц используются булочки.
 
Ингредиенты:
 
375 г шампиньонов,
455 г мяса, 2 луковицы,
300 г жирных сливок,
230 г сыра,
2 ст. ложки муки,
15 круглых булок,
масло и специи.
 
Способ приготовления:
 
Лук порежьте полукольцами, а грибы – слайсами. Филе сварите, а затем, порежьте небольшими кубиками. В сковороде раскалите масло и готовьте там лук до прозрачности, а потом положите шампиньоны. Готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а затем, положите филе, добавьте специи и обжаривайте 5 мин.
Чтобы приготовить соус, в другой сковороде поджарьте немного муки и влейте сливки. Положите по вкусу специи и доведите до кипения. Соус смешайте с грибами и курицей.
с булочек срежьте верхушку и извлеките руками мякоть, оставляя только корочку. Выложите внутрь начинку и присыпьте сверху измельченным сыром. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Из всех предложенных рецептов жульена вы непременно сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: ВАРИАЦИИ РЕСТОРАННОГО БЛЮДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»