Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Мы расскажем тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для тех у кого нет времени и для начинающих.
Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней.
500 мл. молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 гр. (пакетик) сухих дрожжей
Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей тёплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
Постоянно перемешивая добавь её стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдёт. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами ты с лёгкостью испечёшь самые вкусные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото