• Авторизация


Тесто для пельменей на воде без яиц - эластичное, податливое, мягкое, при варке пельмени не расклеиваются 01-02-2018 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто для пельменей на воде без яиц - эластичное, податливое, мягкое, при варке пельмени не расклеиваются

Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 



bf4ef9de31 (700x466, 194Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
вода - 350 г;
мука в/с - 650 г;
соль - 2 г;
растительное масло - 2 ст. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[450x300]В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

[450x300]Добавить небольшую часть просеянной муки.

[450x300]Перемешать до однородного состояния.

[450x300]Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

[450x300]После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

[450x300]Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

[450x300]Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

[450x300]Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

[450x300]Затем влить к тесту растительное масло.

[450x300]Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

[450x300]Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

[450x300]Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

[450x300]Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

[450x300]Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев. [450x300]Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

[450x300]

Тесто для пельменей на воде без яиц

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельменей на воде без яиц - эластичное, податливое, мягкое, при варке пельмени не расклеиваются | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»