Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории.
Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными.
[450x300]В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.
[450x300]Добавить небольшую часть просеянной муки.
[450x300]Перемешать до однородного состояния.
[450x300]Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.
[450x300]После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).
[450x300]Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.
[450x300]Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.
[450x300]Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.
[450x300]Затем влить к тесту растительное масло.
[450x300]Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.
[450x300]Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
[450x300]Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.
[450x300]Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
[450x300]Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.
[450x300]Приятного аппетита! Готовьте с любовью!